うめちゃん

お買物ごっこ

年長さんがお店やさんとなり、年少さんと年中さんがひまわり組にお買い物に行きました。

この日のために年長さんは、6月に入ってから毎日毎日コツコツと品物作りに励んでいました。ネックレス&ブレスレット、腕時計、弓矢、風車、押し花で作ったしおりなど全て手作り品です。「いらっしゃいませ〜!」「いかがですかー?」と大きな声で呼びかけていました。

年中少のお友達も「これ、ください」とお金を渡して上手にお買い物ができていました。

盛況です!

本日の運動会について

本日予定されていた運動会ですが、雨が降ったため中止とさせていただきます。 天候不良で判断が遅くなり、申し訳ございません。楽しみにされていた未就園児の方、小学生の方には申し訳ございません。 明日の参加をお待ちしております。

本日のうめちゃんタイム&お芋掘りについて

本日、うめちゃんタイム&芋掘りは予定通り実施します。たくさんのご参加お待ちしております。 ご家庭にスコップがある方は持って来てください。無い場合は、園のを使用します。今日も暑くなりそうなので、水分をしっかり取りながらお芋掘り楽しんでください。