うめちゃん

ひなまつり会開催

今日はひなまつり会を実施しました。

先月から7段おひなさまを飾っていました。ひなまつり会前にあの人形は?この人形は?とおひなさまをに興味を持ち、質問する子もいました。

ひなまつり会では、まず最初に各クラスが作ったおひなさまを披露!作る時に難しかったところ、頑張ったところなど説明してくれました。

次は、おひなさまの意味や由来などの説明を子どもたちは一生懸命聴いてくれました。

ゲームでは、ビンゴ大会を実施!縦割りチームに分かれて、協力してカードを張り付けました。はたして最初にビンゴになるのはどのチームなのか!?(2回戦行い、1番はメダル、2番はおびな、めびなの折り紙をもらいました。)

楽しかったひなまつり会。お母さんやお父さんに話してあげてくださいね。

本日の運動会について

本日予定されていた運動会ですが、雨が降ったため中止とさせていただきます。 天候不良で判断が遅くなり、申し訳ございません。楽しみにされていた未就園児の方、小学生の方には申し訳ございません。 明日の参加をお待ちしております。

本日のうめちゃんタイム&お芋掘りについて

本日、うめちゃんタイム&芋掘りは予定通り実施します。たくさんのご参加お待ちしております。 ご家庭にスコップがある方は持って来てください。無い場合は、園のを使用します。今日も暑くなりそうなので、水分をしっかり取りながらお芋掘り楽しんでください。