うめちゃん

サッカー教室

今週月曜日は年中・年長さんは専門のコーチ指導のサッカー教室を行いました!

年中さんは今年度初めてのサッカー教室です。

準備運動から始まり、サッカーボールに触れる貴重な機会を得ました。

また氷おにのように先生が鬼になり、園児はボールを蹴りながら先生1人から逃げます。先生からタッチされたら、しゃがんで他の子が助けに来てくれるのを待ちます。

一通り慣れてきたら、今度はベストを着た園児4人が鬼になり、他の子を追いかけていました。

年長さんはゴールコートを使って試合も行いましたよ!

寒空の下、子どもたちはとても楽しんでいました。

本日の運動会について

本日予定されていた運動会ですが、雨が降ったため中止とさせていただきます。 天候不良で判断が遅くなり、申し訳ございません。楽しみにされていた未就園児の方、小学生の方には申し訳ございません。 明日の参加をお待ちしております。

本日のうめちゃんタイム&お芋掘りについて

本日、うめちゃんタイム&芋掘りは予定通り実施します。たくさんのご参加お待ちしております。 ご家庭にスコップがある方は持って来てください。無い場合は、園のを使用します。今日も暑くなりそうなので、水分をしっかり取りながらお芋掘り楽しんでください。