うめちゃん

年長石手川公園へ

先週の木曜日、年長の園外保育、今回は最寄り駅の梅本駅から電車に乗って石手川公園駅まで行きました。ひまわり組さんドキドキワクワク!!

石手川緑地公園ではいろんな遊具で遊び、お弁当を食べ、楽しい一日となりました。

電車でのマナーや先生との約束をきちんと守り、無事に行って帰ることができました。

すべて表示

本日の運動会について

本日予定されていた運動会ですが、雨が降ったため中止とさせていただきます。 天候不良で判断が遅くなり、申し訳ございません。楽しみにされていた未就園児の方、小学生の方には申し訳ございません。 明日の参加をお待ちしております。

本日のうめちゃんタイム&お芋掘りについて

本日、うめちゃんタイム&芋掘りは予定通り実施します。たくさんのご参加お待ちしております。 ご家庭にスコップがある方は持って来てください。無い場合は、園のを使用します。今日も暑くなりそうなので、水分をしっかり取りながらお芋掘り楽しんでください。