• うめちゃん

お店やさんごっこ

2月中旬ごろから商品づくりを始めて、輪投げ・キーホルダー・ネックレス・手裏剣を作っていきました。制作が上手な子どもたちはスムーズに作っていくことができましたが、手裏剣づくりには一番苦戦しました!

お店屋さんごっこ当日、自分たちで看板作り、お店の設定もしていきました。

10時になり、続々とお客さん(園児)が買い物に来ました。「いらっしゃいませ」「~がありますよー!」と売り込みも上手にでき、支払い(梅花幼稚園通貨)もでき、しっかりとやりとりもできていました。

完売した商品もあり、その達成感に子どもたちは嬉しそうでした。今回は商品づくりから販売まで取り組んで、とてもいい体験ができたのではないでしょうか。